25 февраля 2020, 20:11 1619

РНПК собирается построить новый комплекс производства элементарной серы

РНПК собирается построить новый комплекс производства элементарной серы

АО «Рязанская нефтеперерабатывающая компания» собирается построить комплекс производства элементарной серы методом Клауса с инфраструктурой для хранения, отгрузки и обеспечения эксплуатации. Об этом стало известно на публичных слушаниях во вторник, 25 февраля.

По словам представителя компании, строительство установки будет осуществляться на территории предприятия и в границах разрешенной санитарно-защитной зоны.

Как пояснил инженер проекта, данная установка служит для переработки опасного сероводорода в гранулированную серу, которая относится к четвертому, самом низкому, классу опасности.

Присутствующих на слушаниях представители общественности высказывали свои опасения по поводу дополнительных выбросов от новой установки. Кроме того, поступило предложение построить пару данных установок, тем самым заменить часть переработки сероводорода в серную кислоту, которая относится к более высокому классу опасности.

По результатам слушаний будет вынесено решение по обосновывающей документаций о намечаемой хозяйственной деятельности, на основании которой будет составлено техническое задание на разработку материалов оценки воздействия на окружающую среду. 
Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Ключевые слова: рнпк промышленность
Архив новостей