02 июля 2019, 15:57 1149

РНПК приняла участие в выпускном вечере «Роснефть-класса»

РНПК приняла участие в выпускном вечере «Роснефть-класса»

В рязанской школе №43 прошел выпускной вечер у учеников «Роснефть-класса», образовательный процесс которого курирует Рязанская нефтеперерабатывающая компания, дочернее общество НК «Роснефть».

«Роснефть-класс» — это первая ступень корпоративной системы непрерывного образования «школа-вуз-предприятие», реализуемой компанией «Роснефть». Рязань стала очередным городом, приступившим к довузовской подготовке будущих химиков: образовательный проект был запущен в школе №43 в 2016 году.

Для учеников «Роснефть-класса» в школе отремонтировали и оформили в корпоративном стиле два учебных класса, учащимся предоставляют новые учебные пособия, компьютерное, физическое и химическое оборудование. Обучение проходит под контролем специалистов предприятия.

За два года школьникам формируют общее представление о профессиях нефтегазовой отрасли, о деятельности компании «Роснефть» и Рязанской нефтеперерабатывающей компании, о корпоративных ценностях и этике. В 2018 году состоялся первый выпуск «Роснефть-класса». В настоящее время из 18 бывших учеников десять получают высшее нефтехимическое образование.

В этом году 17 учеников получили аттестат об окончании 11 классов средней школы, два года из которых они углубленно изучали физику, химию, математику и применяли знания на практике, посещая промышленные объекты нефтезавода, встречаясь с персоналом технологических установок предприятия, участвуя в корпоративных мероприятиях АО «РНПК» и ПАО «НК «Роснефть».

Поприветствовать выпускников, учителей и родителей приехали представители предприятия. Они поблагодарили всех за совместную работу, пожелали удачи при поступлении в вуз и выразили надежду о приеме ребят на работу через четыре года.

Выпускникам вручили обложки на студенческие билеты и ежедневники.

РНПК также предоставляет возможность молодежи Рязани и Рязанской области получить высшее образование на базовой кафедре «Химическая технология органических веществ» в Рязанском государственном радиотехническом университете. Это уже вторая ступень корпоративной системы, реализуемой АО «РНПК». В ходе подготовки студенты проходят производственную практику на предприятии, при отличной учебе получают корпоративную стипендию. После преодоления второй ступени корпоративной системы имеют возможность поступить на работу на завод.

Отмечается, что в настоящее время проводится очередной набор учащихся в новый, 10-й «Роснефть-класс», уже начат прием документов в школе №43. Телефон для справок: 21-13-83, 44-88-40.


Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: рнпк
Архив новостей