15 июня 2020, 17:01 1060

РНПК подвела итоги образовательного проекта учебного года-2019/2020

РНПК подвела итоги образовательного проекта учебного года-2019/2020

Рязанская нефтеперерабатывающая компания, дочернее общество НК «Роснефть», в рамках реализации корпоративной системы непрерывного образования «школа-вуз-предприятие» выпустила третий «Роснефть-класс» и седьмую группу студентов базовой кафедры «Химическая технология органических веществ».

Аттестаты об окончании средней школы, где последние два года ученики углубленно изучали физику и химию, получили 18 человек. Дипломы о высшем образовании вручат восьми бакалаврам-химикам, четыре из которых окончили вуз с красным дипломом.

Первой ступенью системы «школа-вуз-предприятие» является «Роснефть-класс». В Рязани проект по довузовской подготовке будущих химиков запущен в 2016 году и реализуется в школе №43. Учащиеся получают глубокие знания по основным и профильным предметам, которые помогают им занимать призовые места на олимпиадах различного уровня. Обучение проходит под контролем специалистов предприятия. В настоящее время из 35 бывших учеников «Роснефть-класса» 20 получают высшее нефтехимическое образование в профильных вузах, остальные получают смежную профессию.

Обучение на базовой кафедре «Химическая технология органических веществ» является второй ступенью корпоративной системы, цель которой — пополнить предприятия «Роснефти» передовой молодежью. В Рязани кафедра по подготовке кадров для нефтехимической отрасли открылась по инициативе завода в 2011 году и реализуется в Рязанском государственном радиотехническом университете. В 2015 году Рязанская НПК принимала на работу первых выпускников-бакалавров. С тех пор ежегодно кафедра выпускает 10 и более человек, 50 из которых трудоустроены на нефтезавод. В настоящее время на направлении обучается более 50 студентов, занятия проходят по трем формам: очная, вечерняя и заочная. По итогам занятий успешным студентам РНПК выплачивает корпоративные стипендии. Будущие нефтехимики занимаются на новейшем оборудовании, аналогичному производству. Три лаборатории кафедры Рязанская НПК оснащены современными приборами и оргтехникой. В текущем году выпускается восемь человек, семь из них трудоустраиваются на завод.

В настоящее время осуществляется набор в 10 «Роснефть-класс». Прием документов проводится дистанционно. Со всей необходимой информацией можно ознакомиться на сайте школы  www.school43-rzn.ru.

Телефон для справок: 21-13-83, 93-36-59.


Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: рнпк
Архив новостей