21 февраля 2018, 13:12 1132

РНПК: наши социальные программы охватывают работников и общество в целом

РНПК: наши социальные программы охватывают работников и общество в целом

Социальные программы РНПК охватывают работников и общество в целом. Об этом сообщил генеральный директор АО «Рязанская нефтеперерабатывающая компания» Владимир Абрамов, говоря об итогах социальной политики, реализуемой на предприятии в 2017 году.

«Усилия нашего предприятия были направлены на такие важнейшие аспекты как обеспечение работников безопасными и комфортными условиями труда, оздоровление работников, негосударственная пенсионная программа, добровольное медицинское страхование, комплексная поддержка образования. Реализуемые социальные программы охватывали как работников и их семьи, так и общество в целом», — подчеркнул Владимир Абрамов.

За прошедший год 2,5 тысячи работников РНПК смогли воспользоваться путевками по направлениям, в том числе на санаторно-курортное оздоровление и отдых детей в загородных лагерях, 400 человек прошли реабилитационно-восстановительное лечение; 22 работника улучшили свои жилищные условия; 70 работников изъявили желание стать участниками программы негосударственного  пенсионного  обеспечения; 60 работников, вышедших на пенсию в 2017 году, стали получателями дополнительной негосударственной корпоративной пенсии.

Все работники РНПК, а это более 3 тысяч человек, 24 часа в сутки застрахованы от несчастных случаев, как на  производстве, так и в быту.

В области производственной медицины и развития здорового образа жизни на предприятии проходит амбулаторный поликлинический прием, ежегодный углубленный периодический осмотр на базе поликлиники «Лекарь».

«Мы уделяем большое внимание поддержке и развитию спортивных инициатив в обществе, — делится впечатлениями Владимир Абрамов. — Когда я вижу, сколько работников собирается под знаменами спортивных состязаний, какое настроение царит среди тех, кто приходит их поддержать, осознаю насколько крепок корпоративный дух в нашем большом коллективе. Это радует».

Спортсмены РНПК принимают участие и достигают высоких результатов во всех видах городских и областных соревнований: волейбольные, футбольные, шахматные турниры, легкоатлетические и лыжные эстафеты, такие как «Спартакиада трудящихся»,  «Кросс нации», «Лыжня России» и др. 

В заботе о будущем завод формирует внешний кадровый резерв в рамках корпоративной системы непрерывного образования «школа-вуз-предприятие». Подготовка начинается уже в старших классах средней общеобразовательной школы №43 города Рязани, где в 2017 году набран уже второй «Роснефть-класс».

««Роснефть-класс», считаю, это уникальный проект, — говорит Владимир Владимирович. — Это хорошая возможность для старшеклассников, которые определились с выбором будущей профессии, начать глубоко погружаться в химическую науку».

Образовательный проект функционирует почти во всех регионах присутствия «Роснефти» – более чем в 40 населенных пунктах.

Завод сотрудничает со многими ведущими высшими и средне-специальными учебными заведениями страны. Наиболее успешные студенты, обучающиеся по профильным специальностям, проходят производственную и преддипломную практики на площадках предприятия.

Кроме того, базовая кафедра «Химическая технология органических веществ», открытая при поддержке РНПК в 2011 году в Рязанском государственном радиотехническом университете, успешно прошла процедуру лицензирования и с 2017 года приступила к подготовке магистров по направлению «Химическая технология». В прошлом году состоялся выпуск третьей группы студентов базовой кафедры. Дипломы получил 21 бакалавр-химик, 9 их них окончили вуз с красным дипломом. Больше половины выпускников трудоустроены на завод.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: рнпк
Архив новостей