22 июня 2016, 14:51 2019

Разметку на рязанские лужи нанесла компания из Волгограда

Разметку на рязанские лужи нанесла компания из Волгограда

В ходе проверки, организованной по факту нанесения разметки и ямы и лужи в Касимовском районе, было выяснено, что работы выполняла волгоградское ООО «Аспект», сообщает сайт правительства Рязанской области.

22 июня в министерстве транспорта и автомобильных дорог Рязанской области прошло совещание, где были представлены предварительные результаты проверки дорожных работ в Касимовском районе на участке д. Ахматово – д. Поповка.

Проверку осуществляет комиссия в составе представителей министерства региональной безопасности и контроля и министерства транспорта и автодорог области. Установлено, что при проведении дорожных работ были нарушены технологические требования. Выяснено, что обязанность поддержания технического состояния сети дорог в районе возложена на исполнителя – «Касимовское ДРСУ» филиал ОАО «Рязаньавтодор» (подрядчик). Согласно графику, завершение работ по ямочному ремонту асфальтобетонного покрытия автодороги Ахматово – Поповка запланировано до 10 июля 2016 года.

Нанесение дорожной разметки производится фирмой-подрядчиком «Аспект» (г. Волгоград), которая должна приступить к этой работе в июле, после письменного подтверждения о выполнении ямочного ремонта заказчиком, которым является минтранс Рязанской области. Однако экипаж разметчиков и дорожный мастер ООО «Аспект», проигнорировав условия контракта, нанесли разметку на разбитую проезжую часть дороги.

На сегодняшний день разметка демаркирована, и Касимовское ДРСУ приступило к выполнению работ по ямочному ремонту асфальтобетонного покрытия автодороги Ахматово – Поповка. Региональным министерством транспорта и автомобильных дорог объявлено служебное расследование по данному случаю, по результатам которого будут приняты меры административного воздействия. Министерство региональной безопасности и контроля продолжает проведение проверки дорожных работ в Рязанской области. 

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: волгоград разметка
Архив новостей