26 октября 2021, 15:59 37473

Размер выплат родственникам погибших на заводе под Шиловом могут уменьшить в два раза

            <!--'start_frame_cache_BAN_NEW_NEWS_HEADER'-->	<div class="mid_rek_sm rek">
					<div class="hide_tablet hide_mobile" data-detected="mobile_detect_desktop"></div>
		      	</div>
      <!--'end_frame_cache_BAN_NEW_NEWS_HEADER'-->1        
Размер выплат родственникам погибших на заводе под Шиловом могут уменьшить в два раза

Размер выплат, положенный по закону родственникам погибших при взрыве на заводе в поселке Лесном Шиловского района, может быть уменьшен в два раза, поскольку общий объем выплат не должен превышать 10 млн рублей, передает ТАСС.

Об этом агентству сообщила пресс-служба Всероссийского союза страховщиков (ВСС), Российского союза страховщиков (РСА) и Национального союза страховщиков ответственности (НССО). СМИ поясняет, что родственники погибших при взрыве и пожаре на заводе «Разряд» в Рязанской области могут претендовать на страховые выплаты, поскольку ответственность предприятия застрахована в компании «Росгосстрах».

«Страховая сумма по договору страхования опасных производственных объектов, на котором, предположительно, произошла авария, составляет 10 млн рублей, и страховщик в рамках закона не сможет выплатить сумму в большем размере. Это означает, что данная сумма будет разделена между всеми выгодоприобретателями, заявившими о своем праве на страховую выплату, а размер каждой выплаты может быть почти в два раза меньше той, которая установлена законом», — приводит агентство текст сообщения пресс-службы.

По данным пресс-службы, в компании «Росгосстрах» подтвердили наличие договора и готовность осуществлять выплаты, если событие будет признано страховым.

Отмечается, что по закону размер выплаты в случае гибели человека в результате аварии на опасном производственном объекте должен составить 2 млн рублей, также до 25 тыс. рублей возмещаются расходы на погребение. При этом предусмотренная общая страховая сумма составляет 10 млн рублей.

Напомним, трагический пожар, в результате которого погибли 17 человек, случился в пятницу, 22 октября. Видео с началом возгорания доступно по ссылке.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: гибель шилово выплаты
Архив новостей