20 июня 2020, 15:20 3067

Путин поручил продлить до конца лета выплаты медикам за борьбу с COVID-19

Путин поручил продлить до конца лета выплаты медикам за борьбу с COVID-19

Все надбавки для медиков, борющихся с коронавирусом, сохранятся в июле и августе, заявил президент Владимир Путин на встрече с медицинскими работниками, передает РИА Новости.

Он добавил, что выплаты за особые условия труда не будут облагаться налогом.

— Мы приняли решение, что все выплаты за особые условия труда полностью освобождены от налога на доходы физических лиц, то есть положенные деньги медицинские работники должны получать в полном объеме, без налоговых удержаний, что называется чистыми, — сказал Путин.

Особо он отметил, что необходимо поощрить молодых медиков.

— В период эпидемии плечом к плечу со своими старшими коллегами работали более 15 тыс. студентов, ординаторов, аспирантов. Они получили настоящее боевое крещение и проверку на верность будущей профессии, — сказал Путин. Он также поручил правительству предложить конкретные механизмы такого поощрения.

Кроме того, глава государства обратил внимание на то, что нужно решить вопрос и с выплатой отпускных. По его словам, многие медики откладывают и переносят летний отдых.

— Все дополнительные выплаты к зарплате должны быть в обязательном порядке учтены при расчете отпускных для медицинских работников, при этом независимо от того, когда специалист уйдет в отпуск, — заявил он.

Президент поручил правительству держать вопрос о выплатах на постоянном контроле.

По словам Путина, эпидемия начинает отступать благодаря героической работе медиков и усилиям всего общества.

— Подчеркну, жертвенный подвиг медицинских работников в период эпидемии навсегда войдет в историю нашей медицины, да и в целом нашей страны. Так же, как и доблестное служение врачей и медсестер в годы Крымской войны, Первой мировой и Великой Отечественной, — сказал он.

Фото Алексея Никольского (РИА Новости)

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей