29 сентября 2020, 17:38 3629

«Проект»: бюджетников принуждают делать прививки от коронавируса

«Проект»: бюджетников принуждают делать прививки от коронавируса

Сотрудники сразу четырех государственных учреждений Москвы столкнулись с тем, что начальство принуждает их делать прививку от коронавируса, сообщает Telegram-канал «Проект».

Как утверждает «Проект», учительница школы в Троицке рассказала, что во время производственного совещания директор сообщила коллективу о том, через месяц к ним приедет бригада врачей и проверит, всем ли учителям можно делать прививку от коронавируса. После этого все в школе «должны будут» сделать этот укол, подчеркнула руководитель.

Также, по данным СМИ, одно из подразделений московского метрополитена негласно попросили вакцинировать треть сотрудников, а сотрудница московской библиотеки рассказал, что руководитель просила их зарегистрироваться на официальном сайте мэра Москвы.

— Сейчас такая ситуация, что надо зарегистрироваться, чтобы от сотрудников «отстали» — а дальше можно отказаться (от вакцинации), — приводит «Проект» слова женщины. 

Как отмечает СМИ, все опрошенные «Проектом» бюджетники считают, что речь идет о перегибах на местах, и никакого указания от высокого начальства о принуждении к вакцинации нет. Отчасти это подтверждается словами сотрудников других государственных учреждений: несколько столичных врачей и сотрудники ВГТРК утверждают, что у них вакцинация происходит добровольно.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: коронавирус
Архив новостей