17 июня 2020, 23:00 1418

После объединения двух хлебозаводов более 120 рязанцев остались без работы

После объединения двух хлебозаводов более 120 рязанцев остались без работы

В среду, 17 июня, на заседании комитета по экономическому развитию и муниципальной собственности Рязанской городской думы депутаты обсудили объединение хлебозавода №1 и хлебозавода №3. Особое внимание было уделено кадровому вопросу.

Директор хлебозавода №3 Дмитрий Скворцов сообщил, что из 250 сотрудников хлебозавода №1, 129 написали заявление на увольнение по собственному желанию. По его словам, причины имели личный характер. Например, удаленное расположение новой работы от дома.

Со всех подразделений хлебозавода №1 перешли в новое предприятие более 80 человек, в первую очередь водители и продавцы. Всем перешедшим сотрудникам сохранена средняя заработная плата по предприятию.

На данный момент на хлебозаводе имеется десять вакантных мест.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: хлебозавод №1
Это нравится:0Да/0Нет
18.06.2020 00:01:22
То есть Хлебозавод №1, приносивший прибыль, присоединили к убыточному Хлебозаводу №3, попутно избавившись больше, чем от половины сотрудников, и оставив водителей и продавцов - видимо, главных специалистов на предприятии.
Интересно, а комитет по экономическому развитию пробовал, например, Дарницкий хлеб производства нового объединенного хлебозавода? Его же есть невозможно. Мы годами покупали Дарницкий хлеб от Хлебозавода №1, сейчас вынуждены вообще от него отказаться, потому что это нечто хлебом даже не пахнет!
Хлебозавод №1 умел резать буханки пополам и упаковывать индивидуально в пищевую пленку, так что хлеб всегда можно было купить свежий. А новый чудесный хлебозавод, видите ли, не умеет.
Интересно, почему он был убыточный?
Ссылка Это нравится:0Да/0Нет
Архив новостей