15 ноября 2019, 22:51 14595

Подруга расчлененной аспирантки СПбГУ опубликовала их переписку

Подруга расчлененной аспирантки СПбГУ опубликовала их переписку

Соседка по общежитию убитой выпускницы СПбГУ Анастасии Ещенко обнародовала переписку, в которой девушки обсуждали роман студентки и историка Олега Соколова, передает РИА Новости.

Евгения Лукьянова с 2014 по 2016 год жила с Анастасией Ещенко в одной комнате в общежитии СПбГУ. Она охарактеризовала подругу как умную, отзывчивую и талантливую девушку.

Из переписки следует, что Ещенко рассказала Лукьяновой о романе с доцентом в январе 2015 года. Соколов не хотел, чтобы об их отношениях узнали родители студентки.

Спустя два года девушка пожаловалась на напряженность в отношениях с преподавателем. Лукьянова отметила в посте, что ее подруге приходилось ради возлюбленного заниматься изучением Наполеона, участвовать в реконструкциях, скакать верхом на коне по камням. При этом ее больше интересовала история России начала ХХ века.

В декабре 2017 года Ещенко и Соколов посетили Чехию.

«Прага — это как детская мечта, путешествие в сказку, хоть и были мы там всего пару дней. И поехали отчасти случайно. Меньше чем за неделю купили билеты. Стараюсь «просто жить», хоть никогда этого и не любила, и сохранить себя, как ты писала», — написала она.

Новый год пара встречала отдельно друг от друга. Доцент отмечал праздник вместе с дочерьми. Анастасия с ними не общалась. По ее словам, этого не хотел сам Соколов.

Позднее Ещенко написала, что супруга доцента знает об их романе.

«Она все знает, но ей так удобно. В общем, это в любом случае должно быть его решение», — пишет девушка.

Также она рассказала о планах поступить в аспирантуру.

«Плюс в аспирантуру даже, если поступлю, пойду не к О. В. (Соколову. — Прим. ред.), так как он кандидат наук. Даст Бог, все у нас будет хорошо», — поделилась девушка.

Последний фрагмент переписки, опубликованный Евгенией, относился к 21 мая этого года.

«Вчера полдня боялась позвонить преподавателю. Голос дрожит. Да, я тоже об этом думаю. Быть честным и делать что-то для людей, а все остальное... Все равно конец у всех один, и душа, не хочется ее убивать», — написала Ещенко.

По словам Лукьяновой, Ещенко во всем поддерживала ученого и очень сильно его любила.

Напомним, по версии следствия, Соколов застрелил Ещенко из обреза 7 ноября, а в ночь на 9-е решил избавиться от тела, расчленив его. Утром 9 ноября Соколова с рюкзаком, в котором были отрубленные женские руки и травматический пистолет, достали из воды у набережной реки Мойки. Впоследствии ученого задержали по подозрению в убийстве. Суд отправил его под стражу на два месяца. 
Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Архив новостей