24 сентября 2016, 09:28 1183

Под Рязанью ВДВ отработали захват«вражеского» аэродрома

Под Рязанью ВДВ отработали захват«вражеского» аэродрома

Десантники 106-й воздушно-десантной дивизии из Тульской и Московской областей провели учения под Рязанью, сообщает Gazeta.ru со ссылкой на представителя пресс-службы Минобороны России по ВДВ Евгения Мешкова. Была поставлена задача захватить «вражеский» аэродром.

– К аэродрому передовые подразделения десанта перемещались с разных направлений в составе организованных тактических групп. Марши основных сил десанта к аэродромам взлета проходят на боевой технике. В район выполнения учебных задач, находящийся в Рязанской области, перемещается свыше тысячи. военнослужащих и более 70 единиц боевой техники, — сказал Мешков.

Боевая гусеничная техника десанта перемещалась по рокадным и полевым дорогам, не разрушая асфальтных автодорог общего пользования. Колонны автомобильной военной техники перебрасывались в заданные районы в сопровождении военной автоинспекции.

На перемещающиеся подразделения основных сил десанта постоянно воздействовали условные диверсионно-разведывательные группы, снижая скорость маршей и усложняя их движение внезапными атаками, нанесением ущерба технике материально-технических и ремонтных подразделений, следующих за основными силами, отмечается в сообщении Минобороны.

В командно-штабном учении, проходящем на территории трех субъектов РФ, в общей сложности принимают участие около 3,5 тыс. военнослужащих, задействовано 350 единиц военной и специальной техники.

Учение проводится в ходе инспекции Минобороны России. Следующие учения стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) «Мирная миссия» пройдут в России в 2018 году.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей