27 марта 2020, 12:56 18002

По Рязани гулял местный житель, прибывший из опасной по коронавирусу страны

По Рязани гулял местный житель, прибывший из опасной по коронавирусу страны

Сотрудники полиции установили личность мужчины, который прибыв из Италии, входящей в число неблагополучных по коронавирусу стран, гулял по Рязани, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Пресс-служба отмечает, что в региональное УМВД из Роспотребнадзора поступила информация о размещенных в интернете видео, на котором рязанец после посещения им Италии показывает свое перемещение из указанной страны в Россию, а также посещает общественные места в Рязани. 

Отмечается, что 31-летний житель Рязани, вернувшись из Италии, 22 марта встал на учет в управлении Роспотребнадзора, где ему был разъяснен принцип самоизоляции, необходимой для предотвращения возможного распространения короновирусной инфекции. Однако 25 марта мужчина разместил в интернете видео со своими передвижениями по Рязани, в том числе посещением магазинов.

В настоящее время принимаются меры контроля за мужчиной, решается вопрос о привлечении его к административной ответственности.

Пресс-служба подчеркивает, что в целях недопущения распространения короновируса региональным УМВД, оперативным штабом регионального правительства и региональным управлением Роспотребнадзора осуществляется необходимый комплекс мероприятий по контролю за соблюдением гражданами установленных ограничительных мер.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: коронавирус
Архив новостей