19 мая 2019, 13:15 5163

Певица Максакова отсудила у бывшей жены убитого экс-депутата Вороненкова жилье

Певица Максакова отсудила у бывшей жены убитого экс-депутата Вороненкова жилье

Певица, бывший депутат Госдумы и ныне жительница Киева Мария Максакова добилась права на имущество бывшего мужа — экс-депутата Дениса Вороненкова, убитого два года назад в центре украинской столицы. За элитную недвижимость Вороненкова оперная дива сражалась в суде с предыдущей женой покойного мужа — Юлией Степанченко (Вороненковой), пишет  Московский комсомолец.

В последние годы жизни экс-депутат переписал практически все свое имущество на вторую жену, рязанку Степанченко, и детей от этого брака (первой женой Вороненкова была Светлана Макеенко). Предполагалось, что он опасался конфискаций.

Бывшая супруга, в свою очередь, переписала все на родителей-пенсионеров. Судебные материалы эти теории подтвердили. В базе Тверского суда указано, что помимо Степаненко (Вороненковой) ответчиком выступает Плотникова Л. И., мать второй жены покойного экс-депутата.

Издание отмечает, что Максакова-Игенбергс подала иск к Степанченко в июне 2017 года, спустя несколько месяцев после трагической гибели мужа. Суд дважды принимал материалы и дважды откладывал рассмотрение. Но в итоге 17 мая текущего года удовлетворил требования истицы.

Сама Максакова пока никак не комментировала решение суда. Однако СМИ узнали, что предметом спора явилась элитная квартира на Тверской улице, чья стоимость, по некоторым данным, составляет полмиллиарда рублей. По другим данным речь идет о нескольких таких квартирах, чья общая площадь оценивается в 760 кв. м.

Также Максаковой достался загородный дом и офис площадью 190 кв. м. в «Москва-Сити» — это еще полмиллиарда рублей.

Отметим, что Вороненков является выпускником Рязанского госуниверситета.

Фото Лилии Шарловской

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: денис вороненков
Архив новостей