25 ноября 2020, 19:46 1404

Петербуржца наградили за спасение рязанской школьницы от самоубийства

Петербуржца наградили за спасение рязанской школьницы от самоубийства

Жителя Санкт-Петербурга Леонида Армера наградили за спасение рязанской школьницы от самоубийства, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

В сентябре 2019 года на страницу старшего помощника руководителя следственного управления по Рязанской области (по взаимодействию со средствами массовой информации) в соцсети «ВКонтакте» поступило сообщение от одного из пользователей, содержащее информацию о готовящемся через несколько часов суициде несовершеннолетней рязанки.

Сотрудники следственного управления организовали взаимодействие с оперативными сотрудниками регионального УМВД. В результате своевременно были приняты меры и предотвращена трагедия с подростком.

В дальнейшем установлено, что неравнодушным пользователем социальной сети, вовремя предоставившим важную информацию, оказался Армер, лектор-экскурсовод постоянной действующей экспозиции Культурного центра ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Председатель Совета Региональной общественной организации «Центр защиты и развития личности», создатель и руководитель проекта «Молодежная служба безопасности», общественный помощник Уполномоченного по правам ребёнка в г. Санкт-Петербурге.

Армер награжден медалью Следственного комитета Российской Федерации «За содействие».

Вручение медали прошло в торжественной обстановке в Главном следственном управлении по Санкт-Петербургу.

Фото с сайта СКР

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: награждение спасение
Архив новостей