13 февраля 2018, 14:25 4419

Песков ответил на вопрос о гибели в Сирии российских наемников

Песков ответил на вопрос о гибели в Сирии российских наемников

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал информацию о гибели российских наемников в ходе боевых действий в Сирии, передает РБК.

— Как вы знаете, мы в данном случае оперируем теми данными, которые касаются военнослужащих ВС России, которые принимают участие в операции ВС в поддержку сирийской армии. Данными о других россиянах, которые могут находиться в Сирии, мы не располагаем, рекомендуем обращаться в оборонное ведомство, — заявил Песков.

7 февраля коалиция во главе с США нанесла авиаудар по сторонникам президента Сирии Башара Асада в районе газового месторождения Хашам в провинции Дейр-эз-Зор. Иранское агентство Fars со ссылкой на издание Tasnim сообщило, что в результате удара погибли «несколько российских военных советников». Группа расследователей Conflict Intelligence Team (CIT) выяснила, что из-за авиаудара коалиции погибли четверо россиян, которые были бойцами «ЧВК Вагнера».

Пескова также спросили, собирается ли Путин реагировать на обращение кандидата в президенты России от партии «Яблоко» Григория Явлинского, который потребовал главу государства ​прояснить ситуацию с гибелью четверых россиян при ударе коалиции.

— Я еще раз повторяю, что в данном случае мы рекомендуем обращаться в оборонное ведомство. Мы с вами оперируем информацией, опубликованной в СМИ, не думаю, что у Явлинского есть какие-то более надежные источники информации, но призываем не использовать сообщения СМИ, — ответил Песков.

Он добавил, что все эти сообщения в СМИ нуждаются в верификации.

Напомним, что ранее была опубликована информация о гибели при обстреле в Сирии рязанца Алексея Ладыгина — одного из бойцов «ЧВК Вагнера».

Самые свежие и интересные новости в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!
Ключевые слова: сирия
Архив новостей
ПОДРОБНЫЙ ПРОГНОЗ
+10°
Ясно