15 июля 2020, 17:34 1547

ОНФ: в Турлатово продолжают свозить мусор

ОНФ: в Турлатово продолжают свозить мусор

Несмотря на возбужденное уголовное дело на территории шламонакопителей в рязанском поселке Турлатово продолжают складировать отходы, свалка разрастается, сообщают активисты регионального отделения ОНФ.

— Только за 30 минут, что мы там находились, на наших глазах разгрузились три мусоровоза. Свалка разрастается. Остро ощущается химический запах, что может свидетельствовать о том, что только складированием бытового мусора дело не ограничивается, — рассказал сопредседатель штаба ОНФ в Рязанской области Евгений Рыбаков.

По итогам выезда 14 июля активисты ОНФ обратились в правоохранительные органы с просьбой пояснить статус возбужденного уголовного дела и пресечь противозаконную деятельность. Соответствующие запросы направлены в УМВД по Рязанской области, природоохранную прокуратуру и территориальное подразделение Росприроднадзора.

— Несмотря на решения судов, уголовные и административные дела, деятельность, которая наносит существенный ущерб экологии Рязанской области, продолжается. Мы просим правоохранительные и надзорные органы пресечь нарушения законодательства, которые, на наш взгляд, на турлатовской площадке налицо, — заключил Рыбаков.

Фото пресс-службы ОНФ

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: турлатово свалка
Архив новостей