29 августа 2016, 17:48 1070

Обнародовано предсмертное письмо журналиста Щетинина

Обнародовано предсмертное письмо журналиста Щетинина

Главный редактор сайта «Новый регион» Ольга Мещерякова обнародовала на своей странице в Facebook текст предсмертного сообщения сотрудника издания Александра Щетинина, который был найден погибшим в своей квартире в Киеве, сообщает Россия 24.

В письме он пишет, что так и не смог ничего придумать по работе: «Лучший выход для меня в этой ситуации — уйти из жизни».

Однако решение далось ему нелегко: «Я смазал и проверил пистолет еще десять дней назад. И все эти дни я не мог решиться..»

«Если когда-нибудь получится у тебя, скажи моим дочкам, что я очень тосковал по ним до последнего. Но 4,5 года без них были невыносимы. Это и есть главная причина моего решения», – признается Щетинин.

«Я до последнего был страстно и нежно влюблен в Украину и ее людей. Когда все уляжется, напиши об этом... Сейчас на балконе. Выкурю последнюю сигарету, и меня не станет, — цитирует Мещерякова предсмертное сообщение Щетинина. — Не выстрелил я в себя 24-го, только чтобы не портить всем лучший праздник — День независимости».

Российский журналист Александр Щетинин был обнаружен с огнестрельным ранением в голову. Рядом с ним лежала предсмертная записка.

Правоохранители рассматривают несколько версий, сообщил начальник главного управления Национальной полиции в украинской столице Александр Крищенко. Среди них — самоубийство и убийство в связи с профессиональной деятельностью.

Александр Щетинин является основателем информационного агентства «Новый регион», которое в 2014 году разделилось на уральскую и украинскую редакцию. Журналист отказался от российского гражданства в пользу украинского и переехал в Киев.

 

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Ключевые слова: александр щетинин украина
Архив новостей