25 марта 2016, 13:59 1895

Обход Кириц отрезал местных жителей от ж/д станции

Обход Кириц отрезал местных жителей от ж/д станции

Новый участок федеральной трассы М5 перекрыл жителям сел Кирицы и Сушки путь на железнодорожную станцию, сообщает ГТРК «Ока».

По словам местных жителей, грузовики разбили грунтовку, ведущую к поездам. На легковом автомобиле эти 1,5 км не преодолеть. Кроме того, тоннель, который вырыт под федеральной трассой, постоянно заполняется водой.

Как отмечает корреспондент телеканала, есть возможность доехать до Рязани на автобусе. Но это обойдется в среднем в 150 рублей. В то время как проезд на электричке для жителей села Чернобыльской зоны бесплатный. По факту же своими льготами люди воспользоваться не могут. Сельчане не раз обращались со своей проблемой в различные инстанции. Но ответа пока не получили. А в компании, ведущей строительство объездной дороги, заявили, что вообще не знают о сложившейся ситуации.

— От 12 января у меня ни одной регистрации по обращению граждан нет. Ну и, собственно говоря, до конца января от них тоже нет. Пусть они отправляют на электронную почту, уточняют: дошло-не дошло, а потом мы рассмотрим это письмо и, собственно говоря, дадим им ответ в установленные законом сроки, — посоветовал представитель ФКУ «Поволжуправтодор».

Сейчас жители готовят еще одно обращение к строителям. В этот раз хотят отправить заказное письмо, чтобы уж точно получить хоть какой-то ответ.

Подписывайтесь на наши новости в Viber
Ключевые слова: кирицы обход кириц дороги
Архив новостей