02 марта 2017, 09:34 11026

Обездвиженную рязанку, потерявшую в ДТП 3-летнего сына, выписывают из больницы

Обездвиженную рязанку, потерявшую в ДТП 3-летнего сына, выписывают из больницы

Рязанке, которая пострадала в страшном ДТП в Приокском и потеряла трехлетнего сына, отказывают в проведении экспертизы временной нетрудоспособности и выписывают из больницы. Об этом YA62.ru рассказал родственник женщины в четверг, 2 марта.

По словам брата пострадавшей, обездвиженную 25-летнюю Анастасию врачи Рязанской областной клинической больницы выписывают из стационара, не поставив на ноги.
— Травмы Анастасия получила серьезнейшие, — отметил родственник. — У нее до сих пор не работает нога и рука, под вопросом состояние внутренних органов. Но в хирургическом отделении РОКБ почему-то решили, что обездвиженная женщина может продолжить лечение амбулаторно.

Родственникам пострадавшей лечащий врач объяснил, что не имеет право оставлять больную в стационаре, так как на этот счет существуют какие-то внутренние инструкции. В ОКБ категорически отказываются проводить экспертизу.

— Представьте себе картину: лежачую больную выписывают домой, но при этом никто из родственников не сможет взять больничный лист по уходу из-за отсутствия экспертного заключения о временной нетрудоспособности, — отметил брат пострадавшей.
Родственники намерены обратиться в региональное и федеральное Министерства здравоохранения, так как уровне руководства ОКБ вопросами пациентов заниматься некому, считает брат потерпевшей.

Напомним, ДТП  произошло рано утром 31 января в Приокском на улице Октябрьской на нерегулируемом пешеходном переходе. В результате происшествия ребенок погиб на месте, его мать была доставлена в больницу. За рулем автомобиля, сбившего пешеходов, находился сотрудник полиции. После инцидента он был уволен из органов и помещен под домашний арест.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: дтп погиб ребенок
Архив новостей