31 марта 2016, 10:10 2412

Немецкие специалисты помогут ремонтировать дороги в Рязани

Немецкие специалисты помогут ремонтировать дороги в Рязани

К процессу создания прочных и долговечных дорог в Рязанской области планируется привлечь специалиста из Германии. Об этом в интервью газете «Рязанские ведомости» сообщил первый заместитель председателя правительства области Шаукат Ахметов.

— Несущая способность региональных дорог очень низкая, так как она создавалась под другие нагрузки. Сегодня по нашим дорогам ездят 40-60-тонные машины и наносят им непоправимый ущерб. Чтобы сделать дороги, способные выдерживать эту нагрузку, нужно их реконструировать или капитально ремонтировать, используя передовой опыт и технологии, — рассказал Ахметов.

При этом он отметил, что германская дорожно-строительная наука сегодня одна из самых передовых в мире. Зампред правительства напомнил, что специалисты из Германии привлекались в качестве консультантов при строительстве Северного обхода Рязани. 

Ахметов рассказал, что рязанская подрядная организация «Стройактив» ввела в свой штат одного из ведущих специалистов Германии, который сегодня ведет консультационную работу и подбирает асфальтобетонный состав смесей на немецком лабораторном оборудовании.

— Сегодня один из рязанских подрядчиков по рекомендации коллег из Германии приобретает цепочку машин, которые будут способны реконструировать наши дороги. Для того, чтобы правильно использовать эту технику, мы попросили организацию, выпускающую эту технику, ее технологов, приехать в Рязанскую область, посмотреть наши дороги и дать свои рекомендации, что необходимо сделать для того, чтобы их несущая способность возросла в разы, — сказал Ахметов.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Архив новостей