Названы запрещенные при коронавирусе продукты
Пациентам с коронавирусом рекомендовали сократить количество соленой пищи в рационе и пить меньше спиртного, сообщает РИА Новости.
Врач-терапевт Филипп Кузьменко рассказал в интервью радио Sputnik, что важно поддерживать водно-солевой баланс в организме при лечении COVID-19.
— Нельзя есть большое количество соленой рыбы, соленых огурцов, и так далее. Вместо этого стоит пить больше воды. Также, и это самое главное, надо ограничить употребление алкоголя, поскольку он способствует обезвоживанию в первую очередь, — подчеркнул Кузьменко.
По его словам, соленая пища вызывает обезвоживание и делает кровь более густой, что вредно при коронавирусе.
Диетолог высшей квалификационной категории ФИЦ питания и биотехнологии Екатерина Бурляева посоветовала употреблять продукты, содержащие большое количество витаминов и минералов. Так, витамином D богаты печень трески, яичный желток, рыба и сливочное масло. Эффективным в защите организма человека от коронавируса признан витамин E, содержащийся в орехах и подсолнечном масле. Врач посоветовала включить в рацион шиповник, облепиху, черную смородину, капусту, цитрусовые, сладкий перец, содержащие витамин С.
Она отметила, что полезно употреблять говяжью или куриную печень, сыр и орехи — в них содержится цинк, который вместе с селеном является важными компонентами для иммунного ответа. Селен содержится также в твороге.