08 декабря 2018, 22:07 1261

Названы самые «новогодние» российские города

Названы самые «новогодние» российские города

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе в интервью RT назвала города России и зарубежья, в которых больше всего можно проникнуться праздничной атмосферой.

— Москва, Санкт-Петербург в первую очередь. Можно взять Суздаль и Углич... Казань. Понятно почему — Вологда и Великий Устюг, и Кострома, — сказала Ломидзе. 

Она отметила, что в Угличе, Костроме, Суздале и Казани уже «знают и понимают, что нужно туристам, которые приезжают перед Новым годом либо сразу после него».

— Пространство городов правильно организовано предпразднично или просто празднично. Там есть ярмарки, то, что создает рождественскую и новогоднюю атмосферу, иллюминация, массовые мероприятия, причем и уличные, и культурные мероприятия — в театрах, концерты и так далее... Если Великий Устюг у нас считается резиденцией Деда Мороза... в Костроме — резиденция Снегурочки. Поэтому Кострома вся такая ажурная, украшенная тоже к Новому году. И там живет Снегурочка — это тоже дополнительный элемент праздничной атмосферы, — пояснила исполнительный директор АТОР. 

По ее словам, самыми «новогодними» городами зарубежья можно считать Прагу, Рим, Загреб, Париж и Рованиеми в Финляндии.

Самые свежие и интересные новости в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!
Архив новостей
ПОДРОБНЫЙ ПРОГНОЗ
−4°
Пасмурно