07 декабря 2017, 09:03 4335

Рязань заняла 46-е место в рейтинге регионов с самыми высокими зарплатами

Рязань заняла 46-е место в рейтинге регионов с самыми высокими зарплатами

Рязанская область заняла 46-е место в рейтинге регионов РФ с самыми высокими зарплатами. Об этом свидетельствуют результаты исследования РИА Рейтинг.

По данным исследования, более 100 тыс. рублей получает 1,33% рязанцев, ниже 1 тыс. рублей — 14,5%. Средняя зарплата по региону в апреле 2017 года составила 20,9 тыс. рублей. 

Самый высокий доход в России у жителей Ямало-Ненецкого автономного округа (58,6 тыс.), Чукотки (57,2 тыс.) и Москвы (48,2 тыс.). Наиболее низкий уровень доходов наблюдается в девяти регионах, лидерами среди которых стали Дагестан (13,6 тыс.) и Карачаево-Черкесская Республика (14,8 тыс.).

Составители рейтинга учитывали в процентном соотношении количество тех, кто получает свыше 100 тыс. рублей в месяц и менее 10 тыс. В целом же только 4,1% россиян ежемесячно зарабатывает свыше 100 тыс. рублей.

Отмечается, что несмотря на все экономические и социальные преобразования последних десятилетий, северные регионы, как и в советский период, остаются конкурентоспособными на рынке труда. Уровень зарплат, которые там являются в основном компенсационными, обусловлен достаточно высоким уровнем цен на товары и услуги.

В Москве высокие зарплаты эксперты объясняют тем, что в столице располагаются офисы почти всех крупнейших российских и иностранных корпораций, а также федеральные органы государственной власти.

Возврат к списку

Архив новостей
ПОДРОБНЫЙ ПРОГНОЗ
+3°
Небольшой дождь