Названы пять продуктов вреднее сигарет
Употребление фастфуда может вызывать депрессию, тревожность, а также провоцировать сахарный диабет, проблемы с сердцем и рак. Таковы результаты исследований, охвативших почти 10 млн человек, сообщает Российская газета со ссылкой на Pronews.gr.
Ученые пришли к выводу, что ультраобработанные продукты связаны с риском развития 32 губительных для организма последствий. Исследователи отметили, что производство фастфуда, упакованной выпечки, чипсов, сладких хлопьев и газировки с добавками связано со множеством промышленных процессов.
«А потому часто такая еда содержит искусственные красители, эмульгаторы, ароматизаторы и так далее», – подчеркнули медики, добавив, что в состав пищи, которую выбирают за доступность и привлекательные вкусовые качества, входят сахар, вредные жиры, соль.
При этом в перечисленных продуктах мало клетчатки и витаминов.
Учитывая частоту потребления вредной пищи разными группами населения и доступность, вышеперечисленные «продукты опаснее курения». Издание приводит таблицу, согласно которой в пятерке стран, где больше всего едят ультрапереработанных продуктов, – США, Великобритания, Канада, Швеция и Австралия.
Фото Unsplash