21 апреля 2017, 13:24 116

Названы города-лидеры по числу автоугонов

Названы города-лидеры по числу автоугонов

Городами, в которых чаще всего угоняли автомобили в 2016 году, стали Смоленск, Санкт-Петербург и Курган. Об этом свидетельствуют данные топ-10, который составила компания «АльфаСтрахование», пишет « Российская газета».

За Курганом следуют Кемерово, Ставрополь, Москва, Ярославль, Новосибирск и Оренбург, а также Красноярск.

Годом ранее Смоленск вместе с Петербургом и Новосибирском занимали 5-7 места с одинаковым показателем частоты угонов, а Курган даже не входил в десятку лидеров.

— Столица в 2015 году занимала десятое место, в 2016 году Москва поднялась выше. С показателем в 0,2% город вместе со Ставрополем делит пятое и шестое место. Санкт-Петербург значительно подскочил в рейтинге и занял вторую позицию, — сказал представитель компании Илья Григорьев.

По информации Агентства страховых новостей, «АльфаСтрахование» рассчитала частоту угонов как отношение количества угнанных машин у клиентов компании по каско к общему количеству застрахованных автомобилей конкретной марки. По мнению фирмы, показатель отражает реальный риск автовладельца остаться без машины.

Показатель лидера списка Смоленска равен 0,66%, у Петербурга — 0,29%, Кургана — 0,24%. В 2015 году рейтинг возглавляли Иваново (0,64%), Владивосток (0,36%) и Тольятти (0,34%). По итогам 2016 года частота угонов снизилась.

Возврат к списку

Архив новостей