Названо безопасное для здоровья количество яиц в день
Врач-терапевт, кардиолог, диетолог Филипп Кузьменко в эфире
Радио-1 назвал безопасное и полезное количество яиц в день.
— Если, например, человек ходит в спортзал, ему требуется много белка, то нужно есть много яиц, но в яйцах есть и жирная субстанция — желток, следовательно, я бы посоветовал делать омлет без желтков. Таким образом, он достигнет лучшее сочетание белков и жиров в своем рационе. У него вырастут мышцы, но не вырастут бока, — сообщил эксперт.
Кузьменко напомнил о существовании общей рекомендации употребления яиц. При этом он подчеркнул, что каждый человек должен ориентироваться на свой организм, потому что токсичных свойств в яйцах нет.
— Общая рекомендация: 1–2 яйца в день — не больше. Они достаточно калорийные, поэтому, если съедать больше, можно легко выйти за порог калорийности и набрать лишнюю жировую массу. Но если таких проблем нет, то ешьте на здоровье, — отметил он.
Как подчеркнул эксперт, холестерин, который содержится в яйцах и пугает многих людей, не так уж и страшен, но здесь важно следить за своими показателями: самочувствием, внешним видом и ресурсами.