05 августа 2020, 16:49 32588

На улице Высоковольтной обустроили экопарковку

На улице Высоковольтной обустроили экопарковку

На улице Высоковольтной в Рязани появилась большая экопарковка. Об этом сообщила глава администрации города Елена Сорокина на своей странице в Facebook.

Мэр отметила, что сегодня, 5 августа, совместно с руководством управления благоустройства города и представителем подрядчика ООО «ТехноГрупп» она побывала на участках автодорог по улице Высоковольтной, Щедрина и Забайкальской, на которых завершается капитальный ремонт в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«Работы вышли на финишный этап. На улице Высоковольтной обустроены две парковки — одна с асфальтовым покрытием, вторая — большая экопарковка, предназначенные для жителей близлежащих домов. Кроме того, на этом участке будет установлено оцинкованное ограждение, более долговечное и не требующее покраски», — написала Сорокина.

Она также отметила, что на улице Щедрина завершается благоустройство тротуаров, укладывается плитка, запланировано компенсационное озеленение. Взамен убранных аварийных деревьев будет высажено 14 новых.

По словам мэра города, улица Забайкальская отремонтирована полностью — от въезда в военный городок до проходной авиаремонтного завода. Здесь уложен финишный слой асфальта, благоустроен приподнятый пешеходный переход. Сейчас на Забайкальской ведется укрепление обочины дороги щебнем.

Отмечается, что на всех трех участках при укладке финишного слоя использован щебеночно-мастичный асфальтобетон, имеющий повышенные показатели по долговечности слоя, пониженный уровень шума, устойчивость к образованию колеи.

«Мы продолжим непрерывный контроль за работой подрядчиков до завершения капитального ремонта. Оплата по контрактам будет произведена только после тщательной приемки этих участков автодорог представителями наших профильных структурных подразделений, депутатского корпуса и общественности», — заключила Сорокина.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: елена сорокина парковка
Архив новостей