11 июня 2019, 15:54 3851

На рязанском пляже незаконно брали плату за отдых

На рязанском пляже незаконно брали плату за отдых

На пляже на реке Нетрош Путятинского района Рязанской области незаконно брали плату за отдых, сообщает сайт ИД «Пресса».

Информация о том, что на пляже берут плату за отдых, появилась в соцсети «ВКонтакте». Районная газета обратилась за разъяснениями к главе Строевского сельского поселения Юрию Баринову.

— Новость о том, что отдых на нашем пляже платный, меня шокировала, — сказал Баринов. — Информация о пляже есть на стенде, об открытии места отдыха писали в прессе и нигде не говорили о том, что отдых будет платным. 8 июня мне позвонили люди и спросили, на каком основании берется плата за отдых и посещение пляжа. Я сначала подумал, что это розыгрыш, и не поверил, однако отдыхающие настойчиво просили разъяснить сложившуюся ситуацию. Я поехал на Нетрош, чтобы самому все проверить. Выяснил, люди не шутили. Оказалось, что на самом деле не имеющие никакого отношения к зоне отдыха граждане требовали плату за отдых. Мы разобрались и пресекли незаконные действия. Пляж как был бесплатным, так и останется. Приезжайте, отдыхайте и забудьте об этом нелепом недоразумении.

— Официально пляж на реке Нетрош открыт 1 июня и находится в охраняемой зоне. Его посещение в любое время купального сезона является бесплатным и какое-либо взимание платы с отдыхающих посторонними лицами неправомерно. Тем более, что никто из руководства района и глава Строевского сельского поселения никаких распоряжений брать плату за отдых на воде не давал, — пояснила первый заместитель главы администрации района Лариса Миронова.

Фото с сайта ИД «Пресса»

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Ключевые слова: путятинский район пляж
Архив новостей