04 марта 2016, 12:46 2208

На Масленицу рязанцы увидят «Огненный водопад»

На Масленицу рязанцы увидят «Огненный водопад»

Городской праздник «Душа моя Масленица» завершится сжиганием чучела Масленицы и красочным фейерверком на высоте 150 метров. Об этом сообщили организаторы события.

– Это будет «Огненный водопад», – рассказал пиротехник международного класса Алексей Маркин, организатор фейерверка. – Представьте себе опадающие искры, когда в течение нескольких секунд зрители могут любоваться медленным вытеканием огня на высоте более 100 метров!

Самые высокие заряды этого фейерверка взлетят на 150 метров. Вечером 12 марта будут применяться 6-дюймовые заряды, которые поднимают температуру горения до 2 000 градусов. Отсюда – впечатляющие сила и яркость.

Салют над ЦСК будет видно и с соседних улиц города, но вот развернуто это яркое и впечатляющее зрелище будет на зрителей, находящихся на площадке праздника «Душа моя Масленица». Примерное время начала шоу – после 19:30.

Напомним, в 2016 году масленичная неделя продлится с 7 по 13 марта. 12 марта на площадке перед ЦСК, у входа в ЦПКиО, пройдет общегородской праздник «Душа моя Масленица», организованный администрацией Рязани и Прио-Внешторгбанком.

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Ключевые слова: масленица праздник
Архив новостей