24 ноября 2020, 14:33 4175

На лечение фельдшера из Касимова собрали более 500 тысяч рублей

На лечение фельдшера из Касимова собрали более 500 тысяч рублей

На лечение больной коронавирусом касимовского фельдшера Елены Сидоровой собрали более полумиллиона рублей. Об этом пишет Vidsboku со ссылкой на коллегу женщины Елену Пилипчук, организовавшую сбор средств.

Сидорова находится на лечении в больнице №11 Рязани в тяжелом состоянии с диагнозом COVID-19 (поражение легких 75% и 90%), осложненным сахарным диабетом второго типа. Ей требовалось дорогостоящее лечение. Пост с призывом о помощи был размещен в группе «Детинов. Новости Касимова». Уже к утру необходимая сумма была собрана и сбор средств закрыли. Но деньги продолжали поступать.

21 ноября Пилипчук отчиталась в соцсетях о собранных средствах и рассказала о состоянии подруги.

«Ее перевели в палату, получает кислород, проводится лечение, — говорится в сообщении. — С постели пока не встает. Мы с ней созваниваемся. Она очень тронута вашим вниманием и просила передать всем вам от души огромное спасибо. Без оказания Вашей материальной помощи мы бы не справились — ведь впереди еще предстоит длительное лечение и реабилитация».

Коронавирусом сейчас болеет не только она, но и ее супруг, который также находится в больнице, их 14-летний сын остается дома в Касимове, за ним приглядывают близкие, рассказала корреспонденту Vidsboku Пилипчук. По ее словам, за прошедшую неделю было собрано более 550 тыс. рублей.

— Я уже везде объявила, что сбор закрыт, но деньги продолжали прибывать, — рассказала она по телефону. — Суммы разные — 50, 100 рублей, было несколько переводов по 10 тыс., а одна женщина — я даже не знаю, кто она и откуда, перевела 100 тыс. рублей!

Пилипчук отметила, что все собранные средства были переведены Елене Сидоровой.

Фото из соцсети

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей