21 марта 2017, 17:29 3674

На АЗС «Импульс» в Рязани можно заправиться с помощью смартфона

На АЗС «Импульс» в Рязани можно заправиться с помощью смартфона

В Рязани сеть АЗС «Импульс» презентовала возможность заправить автомобиль через приложение в смартфоне. Для этого даже не нужно выходить из машины. Ввод приложения Benzuber в эксплуатацию прошел во вторник, 21 марта, на заправке «Импульс» на Южной окружной дороге.

Автор мобильной идеи — директор по развитию компании «СКОН» Артем Скворцов рассказал журналистам, что побудило его создать приложение для «ленивой» заправки автомобиля.

— Однажды я был свидетелем того, как девушка в белой шубке и в обуви на каблуках подъехала к заправке, вышла из машины и пошла оплачивать бензин, брезгливо перепрыгивая через лужи под ногами. Тогда я подумал: а почему бы не сделать так, чтобы можно было заправляться, не выходя из машины? Так и родилась идея приложения Benzuber.

Benzuber — это приложение для смартфонов и мобильных телефонов, с помощью которого выбор марки и объема топлива оплачивается банковской картой, привязанной к профилю клиента в мобильном приложении. Компания «СКОН» выступает в России своего рода пионером реализации проектов по строительству автоматических АЗС. Старт-ап инновационной технологии онлайн заправки Benzuberосуществляется в нескольких регионах России: Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Рязань, а также Московская область.

По оценке разработчиков, инновационный сервис Benzuber позволяет заменить оплату заправки автомобиля с помощью карт платежных систем и наличными деньгами на мобильные платежи. Что более удобно и безопасно для клиентов сетей АЗС.

— Чтобы воспользоваться приложением, его нужно скачать на свой смартфон  — рассказала директор розничной сети АЗС «Импульс» Ирина Дрожжина. — После чего необходимо ввести данные своей банковской карты, привязав ее к приложению. Безопасности вашей карты ничего не угрожает, так как все сведения защищены.

Приложение можно запустить еще до подъезда к заправке. Карта покажет вам ближайшую АЗС «Импульс». Уже на заправке нужно выбрать номер колонки, которой собираетесь воспользоваться, а также марку топлива. После чего выбираете либо сколько литров хотите залить, либо на какую сумму собираетесь заправиться. Для удобства клиента действует кнопка «полный бак». В режиме онлайн выводится сумма, которую вы оплачиваете, не выходя из машины. В это время ваша заявка приходит на смартфон сотрудника АЗС «Импульс», который и осуществляет заправку автомобиля. По итогам всех действий клиенту приходит электронный чек.

По оценке Дрожжиной, доля топлива, реализуемого через мобильные приложения, в ближайшие пять лет составит до 40%.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: заправка смартфон
Архив новостей