07 октября 2021, 08:44 1775

МВД утвердило регламент, изменяющий правила выезда детей за рубеж

МВД утвердило регламент, изменяющий правила выезда детей за рубеж

МВД утвердило новый порядок приема и подачи заявлений о несогласии на выезд детей за рубеж, приказ ведомства опубликован на официальном интернет-портале правовой информации, пишет РИА Новости.

В частности, теперь несогласный с выездом ребенка за рубеж может указать, запрещает ли он выезд до достижения им 18 лет, либо указать конкретные даты начала и окончания периода ограничения выезда. Кроме того, он может также запрещать выезд во все государства, либо ограничивать конкретным списком тех, в которые он не хочет, чтобы выезжал несовершеннолетний (об этом говорится в пунктах 4.3 и 4.4). При этом, согласно предыдущему регламенту, заявители могли указать, в какие государства и в какие периоды разрешают ребенку выезд, но не обратное.

Также документ регламентирует отзыв заявления о несогласии на выезд (в предыдущем порядке он не был прописан вовсе). Для того, чтобы отозвать свое несогласие, нужно прийти с заявлением в территориальный орган МВД (или другую инстанцию, где гражданин подавал предыдущее заявление).

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: ребенок
Архив новостей