03 февраля 2020, 10:00 2040

МВД предлагает трехзначные комбинации кодов регионов для автономеров

МВД предлагает трехзначные комбинации кодов регионов для автономеров

МВД предложило ввести изменения в комбинации цифр кодов автомобильных номеров, установив трехзначный код для некоторых российских регионов, сообщает ТАСС со ссылкой на проект ведомственного приказа «О государственных регистрационных знаках транспортных средств», опубликованный на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Если документ утвердят, то ГИБДД сможет выдавать номера с трехзначными кодами регионов, начинающиеся с цифр 2, 3, 4, 5, 6, 8 и 9. До настоящего времени трехзначный код мог начинаться только с 1 или 7.

«Предлагается расширение количества возможных циферных комбинаций за счет введения дополнительных цифр, с которых может начинаться код региона. Кроме цифр 1 и 7 предлагается добавить остальные — 2, 3, 4, 5, 6, 8 и 9», — сказано в документе.

Если его примут, то, например, автовладельцам Алтайского края будут присваивать номера с кодом 222, Омской области — 555, а жители Свердловской области получат «число дьявола» — 666. Документ пока находится в стадии общественного обсуждения.

Третью цифру в код региона начали добавлять с 2005 году исключительно для Москвы, когда в столице закончились серии 77, 99 и 97. Затем третью цифру ввели для номеров Санкт-Петербурга.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: автомобильные номера
Архив новостей