10 января 2019, 14:30 1734

Мошенники пытались обмануть рязанку, пообещав ей полмиллиона

Мошенники пытались обмануть рязанку, пообещав ей полмиллиона

Мошенники пытались обмануть рязанку, пообещав ей 570 тыс. рублей, сообщает пресс-служба регионального отделения Банка России. 

Получить деньги женщине предложили в мессенджере. В сообщении говорилось, что она стала победителем в конкурсе. Информация не должна была вызывать вопросов, поскольку розыгрыш якобы проводился по номерам осуществленных платежей. Узнать подробности можно было по телефону или на сайте.

«Номер начинался на 800, а адрес сайта заканчивался на .com и выглядел вполне корректно, поэтому особых подозрений не вызвал. Зашла, посмотрела. Солидно и грамотно оформленный сайт, с переходами и ссылками на федеральные законы», — рассказала женщина.

После просмотра интернет-страницы рязанка решила все-таки позвонить по указанному номеру. Там ей подтвердили, что девушка имеет право на приз, а также заявили, что налоговый вычет компания берет на себя. Но одно условие все же выдвинули: для получения денег рязанка должна оплатить пятую часть суммы простым переводом по номеру телефона. 

После этого женщина поняла, что ее пытаются обмануть. Она спросила собеседника, можно ли требуемую сумму перечислить после получения всего подарка, ведь на данный момент свободных денег у нее нет. Поняв, что уговоры ни к чему не приведут, представитель «компании» положил трубку.

«Если вам звонят или пишут, сообщая о неких выигрышах, отнеситесь к этой информации критически. Пресекайте любые попытки узнать данные вашей карты или получить с вас деньги под различным предлогом. А информацию о подобных фактах следует передавать в правоохранительные органы», — обратился к горожанам управляющий Отделением Рязань ГУ Банка России по ЦФО Сергей Кузнецов.
Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Ключевые слова: мошенники
Архив новостей
ПОДРОБНЫЙ ПРОГНОЗ
+3°
Пасмурно