08 июля 2020, 15:23 2499

Мобильная связь в России может подорожать на 14%

            <!--'start_frame_cache_BAN_NEW_NEWS_HEADER'-->	<div class="mid_rek_sm rek">
					<div class="hide_tablet hide_mobile" data-detected="mobile_detect_desktop"></div>
		      	</div>
      <!--'end_frame_cache_BAN_NEW_NEWS_HEADER'-->1        
Мобильная связь в России может подорожать на 14%

За первое полугодие тарифы на мобильную связь выросли в среднем на 8%, аналитики предполагают дальнейший рост, сообщает РИА Новости со ссылкой на исследование информационно-аналитического агентства Content Review.

Эксперты проанализировали тарифы восьми крупных мобильных операторов: четырех федеральных — МТС, «Мегафон», «Билайн» и Tele2, а также четырех крымских — Win Mobile, «Крымтелеком», «Севмобайл» и «Волна Мобайл».

Как выяснилось, по сравнению с декабрем минимальный пакетный тариф подорожал на 8% — с 270 до 291 рубля. Однако это увеличение фактически компенсировалось ростом номинальной зарплаты на 5,6%. Но, как отмечают эксперты, такой эффект был достигнут за счет принудительного сохранения зарплат в условиях режима самоизоляции. А во втором полугодии аналитики ожидают как минимум стагнации размера номинальных доходов и дальнейшего подорожания связи.

По их прогнозам, во втором полугодии минимальные пакетные тарифы станут дороже в среднем на 14%. При этом аналитики не учитывают новую возможную вспышку коронавируса.

Руководитель Content Review Сергей Половников пояснил, что из-за пандемии и введения режима самоизоляции операторы связи потеряли 30 млрд рублей. Эти потери придется компенсировать за счет либо повышения тарифов, либо подключения абонентами большего количества услуг.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: мобильная связь
Архив новостей