15 апреля 2021, 20:15 2499

Многодетную рязанку выгнали с работы после ее жалобы на отключение света

Многодетную рязанку выгнали с работы после ее жалобы на отключение света

Многодетную мать Александру Бутошину из рабочего поселка Кадом Рязанской области выгнали с работы вскоре после ее рассказа об отключении света за долг в 1 800 рублей, сообщает 7х7.

Рязанка рассказала изданию, что с конца января работала уборщицей в местном кафе «Березка», которое относится к районному потребительскому обществу. 14 апреля руководство кафе попросило Бутошину не выходить больше на работу.

— Я работала по заявлению: убирала внутренние помещения, помогала на кухне. На днях я планировала написать заявление о приеме на постоянную работу. До этого сомневалась, справлюсь ли я, имея на руках девятимесячного ребенка. Все было нормально: помогали муж и старшие дети. Но вчера меня попросили больше не приходить на работу, потому что у меня слишком много проблем с долгами и информационным шумом, а сотрудникам кафе проблемы не нужны, — рассказала многодетная мать.

Она добавила, что официально найти работу в Кадоме не может.

Руководитель потребительского общества, к которому относится кафе, рассказала «7х7», что Бутошина не была трудоустроена официально.

— Мы ее не принимали и не увольняли, она выполняла разовую работу, пока у меня была проблема с уборщицей. Мы оплатили эту работу по ее заявлению, и все. У меня есть постоянные люди на этой работе, но бывает же такое, что кто-то заболел или еще что, — пояснила женщина.

По мнению Бутошиной, местные чиновники решили «надавить на нее со всех сторон, чтобы она замолчала» и перестала рассказывать о нарушениях с их стороны. Женщина добавила, что продолжит отстаивать свои права.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей