08 июня 2020, 11:46 2440

Мишустин объявил о постепенном открытии курортного сезона

Мишустин объявил о постепенном открытии курортного сезона

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил о готовности к постепенному открытию курортного сезона в стране, передает Интерфакс.

– Мы готовы к постепенному открытию курортного сезона. С 1 июня во многих регионах уже возобновили работу санатории, которые имеют медицинскую лицензию. Разработан план выхода российской туристической отрасли из режима карантинных ограничений, – сказал Мишустин на совещании с вице-премьерами.

Роспотребнадзор утвердил рекомендации по профилактике коронавируса для всех организаций, которые занимаются лечением людей на курортах и размещением туристов, отметил он. Также разработаны санитарные правила перевозок на различных видах транспорта. Выполнение этих требований тщательно контролируется, заявил Мишустин.

– Поручаю Ростуризму совместно с главами субъектов РФ оперативно проработать все оставшиеся вопросы по проведению курортного сезона и оказать содействие в организации приема гостей, – сказал он.

Как сообщил на совещании вице-премьер Дмитрий Чернышенко, правительство РФ поручило главам субъектов Федерации в течение недели подготовить планы открытия туротрасли своих регионов. Он напомнил, что с 1 июня уже открылись санаторно-курортные учреждения, у которых есть медицинская лицензия.

– Ожидаем, что в ближайшие недели запустятся отели в половине регионов. Сегодня уже более 40 регионов соответствуют критериям открытия, – добавил он.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей