12 марта 2019, 16:25 5723

Минздрав внес в правительство антитабачную концепцию

Минздрав внес в правительство антитабачную концепцию

Минздрав РФ внес на рассмотрение в правительство России концепцию по противодействию употреблению табачной продукции, сообщает ТАСС.

Об этом во вторник на расширенном заседании комитета Совета Федерации по социальной политике сообщил замминистра здравоохранения Олег Салагай.

Минздрав также рассчитывает на содействие представителей Совета Федерации в работе над концепцией по противодействию употреблению табачной продукции.

— Мы, конечно, также рассчитываем на содействие Совета Федерации в этой работе [над антитабачной концепцией — Прим. ред.], поскольку по целому ряду направлений Советом Федерации были предложены инициативы, в частности, например, по электронным сигаретам, которые также должны быть в рамках этой работы тщательно проанализированы, — сказал Салагай.

Ранее сообщалось о том, что Минздрав России подготовил новый проект концепции осуществления государственной антитабачной политики, согласно которой уровень потребления табака планируется снизить до 5% в ближайшие 30 лет, а после этого рассматривается возможность поэтапного выведения его из легального оборота.

Самые свежие и интересные новости в нашем Telegram-канале.Подписывайтесь!

Ключевые слова: табак сигареты минздрав
Архив новостей