2 балла
21 июня 2024 20:37
1845

Минтруд разработал проект о сокращении доли трудовых мигрантов в Рязанской области

Минтруд разработал проект о сокращении доли трудовых мигрантов в Рязанской области

Допустимая доля иностранных рабочих будет снижена в Рязанской области и еще 10 регионах России в 2025 году. Проект постановления разработал Минтруд России, передает Интерфакс.

Как уточнили в Минтруде дополнительные ограничения на использование иностранной рабочей силы планируется ввести в Оренбургской, Челябинской, Калужской, Магаданской, Рязанской, Самарской, Амурской областях, в республиках Удмуртия и Дагестан, в Краснодарском и Красноярском краях.

«В целом за исключением региональных особенностей установленная на этот год допустимая доля иностранных работников сохраняется. В том числе на 2025 год сохраняется запрет на привлечение к работе трудовых мигрантов в аптеках, нестационарных торговых объектах, на рынках и вне магазинов, палаток, рынков», — проинформировали в министерстве.

В Минтруде также отметили, что допустимая доля мигрантов устанавливается ежегодно для регулирования привлечения иностранной рабочей силы с учетом региональных особенностей рынка труда приоритетного трудоустройства граждан России.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт