04 сентября 2018, 20:43 10949

Минприроды: река Ока в Рязанской области серьезно загрязнена

Минприроды: река Ока в Рязанской области серьезно загрязнена

Река Ока в своем нижнем течении (Московская, Рязанская, Владимирская и Нижегородская области) является «грязной», в верхнем течении (Орловская, Калужская и Тульская области) – «загрязненной». Об этом говорится в проекте госдоклада Минприроды «О состоянии и об охране окружающей среды РФ в 2017 году».

В Рязанской области в Оке отмечаются критические уровни загрязненности нитритным азотом. Причем от Рязани до Касимова предельно допустимые концентрации вещества снижаются с восьмикратного превышения нормы до трехкратного (среднегодовой показатель) и от 40-кратного до 15-кратного (максимальные значения).

Также в докладе отмечается, что в течение многолетнего периода участок реки ниже Коломны (Рязань находится ниже Коломны по течению Оки. – Прим. ред.) отличается наиболее высоким, характеризующимся как критический, уровнем загрязненности воды не только нитритным, но и аммонийным азотом, составляющим в среднем 4 и 11 ПДК соответственно. Увеличение содержания загрязняющих веществ в воде реки ниже Коломны обусловлено не только сбросом сточных вод жилищно-коммунального хозяйства города, но и загрязненными водами реки Москвы, говорится в документе. 

Читай, где удобно! YA62 в Яндекс Дзен
Архив новостей
ПОДРОБНЫЙ ПРОГНОЗ
+1°
Ясно