16 января 2017, 15:47 989

Минобороны попросило прощения у родственников погибших в катастрофе Ту-154

Минобороны попросило прощения у родственников погибших в катастрофе Ту-154

На Федеральном военном мемориальном кладбище в подмосковных Мытищах сегодня, 15 января, простились с жертвами крушения самолета Ту-154 над Черным морем, сообщает Россия 24.

Представитель Минобороны РФ попросил у родственников погибших прощения и пообещал им поддержку.

– Они ушли на взлете, ушли в расцвете сил. Они летели на выполнение боевого задания. Мы просим прощения, что не уберегли жизни наших коллег. Вечная память погибшим, — сказал в ходе церемонии прощания статс-секретарь, замминистра обороны РФ Николай Панков.

В траурных мероприятиях также приняли участие министр обороны Сергей Шойгу, глава Совета Федерации Валентина Матвиенко, министр транспорта Максим Соколов, вице-спикер Совета Федерации Юрий Воробьев, депутаты Госдумы.

Трагедия произошла 25 декабря 2016 года. Ранним утром самолет Минобороны, направлявшийся в Сирию, вскоре после взлета из аэропорта Адлера упал в море. На его борту находились 92 человека. В том числе, 64 артиста Ансамбля имени Александрова. Большинство из них похоронили сегодня на Федеральном военном мемориальном кладбище.

Прощание с главой благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизаветой Глинкой прошло в Успенском храме Новодевичьего монастыря. Она похоронена на Новодевичьем кладбище столицы.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: сочи авиакатастрофа
Архив новостей