14 октября 2016, 11:59 1201

Минкавказа предлагает ввести курортный сбор в пяти регионах

Минкавказа предлагает ввести курортный сбор в пяти регионах

Министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов предложил ввести курортный сбор в пяти регионах России, пишет « Коммерсант».

— Сначала мы предлагаем провести эксперимент в пилотных регионах — в Ставропольском крае, Крыму, Севастополе, на Алтае и Кубани — и только затем распространить действие закона на территорию всей России,— пояснил Кузнецов.

Пилотный проект введения сбора должен продлиться пять лет. При этом доходы от курортного сбора планируют направить на развитие не всего санаторно-курортного комплекса, а лишь той части, которая относится к понятию «курортная инфраструктура».

— Размер курортного сбора будет устанавливаться самим субъектом РФ, на территории которого будет проводиться эксперимент для отдельных муниципальных образований. Максимальный размер сбора при этом должен быть не более 150 рублей за сутки,— рассказали в Министерстве по делам Северного Кавказа.

Отмечается, что от сбора освободят детей до 18 лет, инвалидов и сопровождающих их лиц, ветеранов, Героев Советского Союза и России, соцтруда, чернобыльцев, а также тех, кто приехал в регион на учебу или на работу.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей