10 августа 2020, 10:36 3651

Михаила Барщевского обвинили в изнасиловании

            <!--'start_frame_cache_BAN_NEW_NEWS_HEADER'-->	<div class="mid_rek_sm rek">
					<div class="hide_tablet hide_mobile" data-detected="mobile_detect_desktop"></div>
		      	</div>
      <!--'end_frame_cache_BAN_NEW_NEWS_HEADER'-->1        
Михаила Барщевского обвинили в изнасиловании

Заслуженного юриста России и полномочного представителя правительства в высших судебных инстанциях Михаила Барщевского обвинили в изнасиловании, сообщает РИА Новости со ссылкой на соответствующий пост в Facebook.

По словам автора поста, Елены Радаевой, Барщевский якобы принудил ее к сексу и изнасиловал в 2011 году, когда она обратилась к нему за помощью. Радаева утверждает, что против нее в тот момент хотели завести незаконное уголовное дело, из-за чего ей грозило до 10 лет тюрьмы.

«Он воспользовался моим отчаянием и принудил меня к сексу с ним. Причинял во время секса мне сильную боль. Заставил заниматься неприемлемыми для меня видами секса. Что было для меня абсолютно недопустимо и привело в дальнейшем к попытке суицида и депрессии, от которой я лечилась шесть лет. Он принуждал меня к групповому сексу», — написала она.

Также Радаева утверждает, что, после того как она рассталась с Барщевским, он якобы поспособствовал возбуждению против нее уголовного дела, которое через четыре года было закрыто. Причиной, по словам женщины, стало «отсутствие состава преступления».

В подтверждение своих слов она заявила о готовности пройти детектор лжи.

Помимо этого, женщина опубликовала фото переписки, где, как она утверждает, ей отвечает дочь Барщевского — Наталия.

В тексте отправленных Радаевой сообщений указывается, что у ее дочери обнаружили сахарный диабет первого типа и ей необходима помпа. Из-за этого она решила предать историю огласке, благодаря чему она рассчитывает оплатить операцию за счет «гонорара с передачи».

При этом она в переписке указывает, что пыталась якобы связаться полгода назад с Барщевским, чтобы получить от него юридическую консультацию, но не смогла этого сделать. Радаева добавляет, что речь идет не только о ней, но и о «сотнях других девушек, мягко говоря, недовольных отношениями» с Барщевским.

Собеседница Радаевой призывает ее не делать историю публичной и говорит, что готова оплатить операцию дочери.

При этом женщина отказывается от такого предложения, поскольку она уже якобы договорилась об эфире. Собеседница уточняет, продиктовано ли ее желание рассказать о случившемся местью или необходимостью помочь дочери. В ответ Радаева заявляет, что у нее есть обязательства об участии. Также она снова заявляет, что полгода пыталась связаться с Барщевским, а ее собеседница якобы ответила ей и удалила из друзей в Facebook.

Позже сам Барщевский ответил телеканалу 360 на обвинения в изнасиловании.

— Во-первых, Елена Радаева — это псевдоним. Во-вторых, она имеет диагноз «шизофрения», «бред навязчивых идей». Это официальный диагноз, — сказал юрист.

По словам собеседника Барщевского, женщина два года назад уже подавала заявление в прокуратуру.

— Было расследование, отказали в возбуждении уголовного дела за отсутствием самого факта. И в ходе расследования уголовного дела выяснилось, что она имеет такой диагноз, — подчеркнул Михаил Барщевский.

Как уточнил юрист, он «не обзывается», а девушка — «реальная сумасшедшая», и ей ставили диагноз «бред навязчивых идей».

Фото Сергея Пятакова (РИА Новости)

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей