09 июля 2019, 15:28 1424

Мэрия нашла место для сквера в Кальном

Мэрия нашла место для сквера в Кальном

В микрорайоне Кальное может появиться новый сквер. Об этом порталу YA62.ru рассказали в администрации Рязани. 

В основу зеленой зоны ляжет проект местных инициатив, который должен был быть реализован на месте дикорастущего парка вдоль Муромского шоссе, где теперь власти города собираются построить школу.

По информации мэрии, для создания парка рассматриваются две территории: неблагоустроенный участок вдоль дома №57 по Касимовскому шоссе, а также участок в районе улицы Тимуровцев.

5 июля прошла встреча с жителями и активистами микрорайона Кальное. В собрании приняли участие специалисты администрации Рязани, председатели ТСЖ, активисты, общественные жилищные инспекторы, руководитель Регионального центра общественного контроля Ольга Каркина. Собравшиеся пришли к выводу, что школа в Кальном нужна, но и от идеи создания сквера отказываться никто не собирается.

Специалисты администрации города подтвердили, что в реализации местной инициативы «Сквер Быстрец» на новой территории в рамках местных инициатив 2020 года будет оказано максимальное содействие. В ближайшее время пройдут собрания во дворах рядом с данной территорией, выработано общее решение по новой территории сквера и его наполнению.

Каждый этап доработки проекта будет сопровождаться максимальной помощью со стороны администрации Рязани.

Прочитать подробнее о том, как мэрия лишила жителей Кального единственной зеленой зоны, можно в материале YA62.ru по ссылке.

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Архив новостей