28 января 2021, 15:57 2792

Мэрия рассказала о ремонте Северной окружной

Мэрия рассказала о ремонте Северной окружной

Дирекция благоустройства в ночное время проводит ремонт аварийных участков дорог и тротуаров, сообщает пресс-служба администрации Рязани.

Пресс-служба уточняет, что этой ночью было отремонтировано 96 кв. м. Работы проводились на Северной окружной дороге и Михайловском шоссе. Были привлечены 10 сотрудников и пять единиц спецтехники МБУ «ДБГ». Мероприятия по приведению участков автодорог в нормативное состояние будут продолжены в ближайшие дни.

«Аварийные выбоины заделывают литой асфальтобетонной смесью. Ее можно применять при пониженных температурах до -30 °С, а устройство асфальта до -10 °С. Готовят смесь в специальных установках, для этого используют вязкий тугоплавкий битум. Процесс приготовления длительный — занимает порядка четырех часов. К месту укладки доставляют на специализированных автомобилях. Смесь заполняет все неровности, благодаря высокой температуре разогревает дно и стенки выбоины, испаряя влагу, в результате достигается прочное соединение ремонтного материала. После распределения смеси, рассыпают щебень фракцией пять-восемь мм. Преимущество этой технологии состоит в том, что исключаются операции по подгрунтовке ремонтной карты и уплотнению смеси, а также в высокой прочности ремонтного слоя. Ремонт литой асфальтобетонной смесью — экстренная мера, его проводят, чтобы снизить аварийность на дорогах», — говорится в сообщении мэрии.

Отмечается, что с начала года в областном центре ямочный ремонт литой асфальтобетонной смесью проведен на площади более 1 000 кв. м. Аварийные участки выявляются во время объездов, кроме того, МБУ «ДБГ» оперативно реагирует на обращения граждан, поступающие через социальные сети и на телефон диспетчерской: 70-12-93.

Фото с сайта горадминистрации

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей