06 декабря 2019, 16:31 711

Мэр Сорокина встретилась с представителями общественных организаций инвалидов

Мэр Сорокина встретилась с представителями общественных организаций инвалидов

В пятницу, 6 декабря, глава администрации Рязани Елена Сорокина встретилась с представителями общественных организаций инвалидов. Об этом мэр написала на своей странице в Facebook.

«Наша беседа прошла в неформальной обстановке, мы собрались, чтобы обсудить проблемы, с которыми сталкиваются жители Рязани с ограниченными возможностями здоровья в своей повседневной жизни. Сейчас мы активно занимаемся разработкой стратегии развития Рязани, уже состоялись встречи в четырех районах города, поступило много предложений и от жителей, и от общественных организаций. Все эти инициативы мы обязательно включим в план стратегического развития города. Рязань должна стать удобной для жизни всех категорий граждан, независимо от возраста и физических возможностей. Всем должно быть комфортно. Это не решается одномоментно, но первые шаги в этом направлении уже сделаны, и многое нам еще предстоит» — написала глава администрации.

На встрече были обсуждены вопросы создания в городе доступной среды для маломобильных групп населения, в частности, оснащение городских территорий пандусами, обеспечение транспортной доступности всех социально значимых объектов, занижения бордюрного камня при ремонте дорог. Отмечается, что дополнительно администрация города выйдет с предложением к министерству транспорта о возможности льготного проезда в общественном транспорте лиц, сопровождающих инвалидов.

«К вопросу транспортной доступности: уже сейчас в Рязани действует автобусный маршрут №2, который имеет стратегическое социальное значение. При необходимости граждане могут обратиться в диспетчерскую МУП «УРТ» для организации дополнительных рейсов» — пишет Сорокина.

В ходе обсуждения был поднят вопрос о том, где в случае необходимости матерям можно оставить детей с ограниченными возможностями здоровья. Отмечается, что данный вопрос будет решен совместно с министерством соцзащиты.

Также были рассмотрены темы досуга инвалидов, необходимости размещения информации о работе специализированных секций в объектах соцсферы.

Фото из соцсети

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Ключевые слова: елена сорокина инвалиды
Архив новостей