03 августа 2020, 19:17 2189

Мэр Сорокина: к обращениям жителей нельзя относиться формально

Мэр Сорокина: к обращениям жителей нельзя относиться формально

Глава администрации Рязани Елена Сорокина провела рабочее совещание с руководителями структурных подразделений, в ходе которого отметила, что к обращениям горожан нельзя относиться формально. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

На совещании управлению жилищно-коммунального хозяйства и МКУ «УДТ» поручено контролировать ситуацию с состоянием контейнерных площадок, в том числе, проверять информацию, поступающую от жителей. Глава администрации привела в пример площадку на Тимакова, где горожане жалуются на нерегулярный вывоз мусора и грязь.

– Контейнерные площадки, на которые жалуются рязанцы, следует привести к действующим нормативам, – отметила она и поручила наладить взаимодействие с управляющими организациями и региональным оператором.

Профильным специалистам поручено разобраться в ситуации с многодетной семьей, проживающей в служебной квартире – в данный момент отец семейства не работает на муниципальном предприятии. Пути решения вопроса необходимо найти «не только с юридической точки зрения, но и по-человечески, с учетом интересов рязанской семьи». Для всесторонней оценки сложившейся ситуации помимо должностных лиц будут привлечены представители общественности сферы жилищного контроля и поддержки многодетных семей.

В городе продолжается ремонт магистральных тепловых сетей. Самые масштабные работы ведутся на Первомайском проспекте и в районе улицы Новоселов. Глава администрации подчеркнула, что ремонт на объектах должен быть завершен строго по графику, благоустройство восстановлено максимально качественно.

Фото с сайта горадминистрации

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Архив новостей