23 сентября 2020, 21:12 1602

Мэр Рязани встретилась с активистами поселка Никуличи

Мэр Рязани встретилась с активистами поселка Никуличи

Глава администрации Рязани Елена Сорокина встретилась с активистами поселка Никуличи, сообщение об этом появилось на странице Сорокиной в Facebook.

«Сегодня в поселке Никуличи встретилась с активными жителями и представителями подрядчиков, осуществляющих ремонт дороги по ул. Рязанская в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и благоустройство территории в рамках местных инициатив «Дорога к колодцу отца Авеля» на ул. Пронская. В 2020 году на ул. Рязанской ведется ремонт асфальтобетонного покрытия протяженностью 1,9 км. Проектом предусмотрена замена дорожного полотна, ремонт тротуаров, обустройство дороги с обеспечением водоотвода и нанесением разметки. Уже выполнено фрезерование старого покрытия и нанесен выравнивающий слой, производится монтаж бордюров и ремонт ливневой канализации. На следующей неделе начнется укладка финишного слоя асфальта. Обратила внимание руководства подрядной организации на необходимость строгого соблюдения сроков выполнения работ, несмотря на переменчивую осеннюю погоду. Для удобства жителей поселка нужно обеспечить безопасные и комфортные подъезды к остановкам общественного транспорта. За каждым проектом стоят люди. Нельзя их подводить. Эта же организация осуществляет ремонт съезда, ведущего к улице Пронской», — говорится в сообщении.

Кроме того, Сорокина сообщила, что на следующей неделе подрядчик приступит к реализации проекта местных инициатив «Дорога к колодцу отца Авеля».

«Колодец, построенный отцом Авелем – уроженцем поселка Никуличи, настоятелем Пощуповского Иоанно-Богословского монастыря – стал посещаемым и любимым местом для многих рязанцев. В 2019 году здесь были проведены работы по очистке колодца, организации дренажной системы, замене навеса и благоустройству прилегающей территории. Жители района, которые принимали активное участие в создании места памяти, поддерживают порядок на территории, окашивают траву, высаживают цветы. Выдвижению проекта предшествовала кропотливая работа, включающая общественные обсуждения, взаимодействие с епархией, консультации с историками и архитекторами, изучение биографии и деятельности отца Авеля. Продолжением работ по благоустройству стал проект «Дорога к колодцу отца Авеля», который предусматривает асфальтирование участка дороги по ул. Пронской с устройством ливневых колодцев. В дальнейшем это место планируется включить в активные паломнические маршруты», — отметила мэр.

Фото из соцсети

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Архив новостей