23 сентября 2021, 16:17 1071

Мэр Рязани провела объезд мусорных площадок города

Мэр Рязани провела объезд мусорных площадок города

Глава администрации Рязани Елена Сорокина провела объезд контейнерных площадок города. Об этом мэр написала на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

«Во время прямой линии 21 сентября получила обращение от жительницы с жалобой на вывоз мусора по адресу: 4-й Новопавловский проезд, д. 11. К сожалению, в нашем городе еще актуальна эта проблема — далеко не все контейнерные площадки обустроены должным образом. И вывоз мусора регоператором до сих пор не везде налажен.

Поэтому сегодня, как и обещала, провела объезд контейнерных площадок», — пишет Сорокина.

Глава горадминистрации осмотрела место сбора мусора на 4-м Новопавловском проезде, д. 11 и отметила, что на данный момент весь крупногабаритный мусор здесь вывезен. Регоператор вывозит весь мусор, и крупногабаритный в том числе. Сорокина поручила засыпать асфальтобетонным гранулятом территорию, произвести окос поросли на санитарной зоне у теплотрассы.

На улице Высоковольтной, д. 31, к. 2 ликвидируют старую контейнерную площадку и скоро приступят к установке новой. Отмечается, что она будет соответствовать всем санитарным нормам.

«На Высоковольтной, д. 33, к. 1 и д. 37, к. 1 чисто, но ограждение и бетонное основание контейнерной площадки нуждаются в ремонте. Когда регоператор вывозит мусор, техника повреждает ограждение. У управляющей компании и регоператора есть взаимные претензии. От этого страдают жители — так быть не должно! Рекомендовала управляющей организации актировать все повреждения и письменно направлять претензии», — написала глава администрации.

Как пишет Сорокина, на улице Советской армии, д. 1/34 площадка была чистой, но было нарушено бетонное основание, не было перегородки для КГО. Контейнерная площадка нуждается в дооборудовании.

«Проехали от «Глобуса» в сторону Дядьково. Обратила внимание на территорию на конечной остановке маршруток на ул. Большой — нет места для сбора мусора. Поручила убрать свалку у магазина.

Тема вывоза мусора, обустройства и уборки контейнерных площадок остается в повестке дня», — заключила мэр.

Фото со страницы Елены Сорокиной в соцсети «ВКонтакте»

Последние новости о пропавшей рязанке Елене Логуновой! Читайте в нашем Telegram-канале

Ключевые слова: елена сорокина мусор
Архив новостей