25 июня, суббота
+20
2 балла
24 дня назад
1191

Мэр Рязани осмотрела детские оздоровительные лагеря «Сказка» и «Смена»


Глава администрации Рязани Елена Сорокина проверила готовность детских оздоровительных лагерей «Сказка» и «Смена» к заезду детей. Об этом она сообщила на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

«Начало лета – время, когда дети отправляются за город на отдых. В нашей зоне ответственности два детских оздоровительных лагеря в Солотче – «Сказка» и «Смена». Планируется, что за это лето в них отдохнут более 1 100 детей. Сегодня посмотрела, как «Сказка» и «Смена» готовятся к заезду детей», — написала она.

По словам мэра, в этом году на подготовку выделено более 20 млн рублей – на приобретение мебели, оборудования, инвентаря, проведение противопожарных и санитарно-эпидемиологических мероприятий, лабораторных исследований, ремонт.

«В «Сказке» комиссия по приемке пройдет 10 июня, открытие запланировано на 15 июня. Установили новые модульные санитарные кабины, в них оборудованы душевые с гигиеническими принадлежностями. Отремонтировали 4 корпуса, они готовы к заселению. Остались последние штрихи – необходимо покрасить входные группы. Заезд в «Смену» состоится завтра, 2 июня. Лагерь готов – косметический ремонт в корпусах, медпункт лицензирован. Но есть и замечания – на выезде из лагеря на дороге ямы. Поручила сотрудникам обследовать территорию. Не сделали ремонт днем и заранее – будут ремонтировать дорогу ночью», — отметила Сорокина.

Также глава администрации сообщила, что в обоих лагерях столовые будут работать в одну смену – для этого закупили дополнительно столы и стулья.

Кроме того, Сорокина сообщила, какие образовательная программа и досуг ждут детей.

«В этом году мы посвящаем сезон году культурного наследия народов России, 100-летию со дня создания пионерской организации, 130-летию Константина Паустовского. День в лагере начинается с зарядки, даже до подъема жизнь кипит, профильные спортивные отряды проводят тренировки. Дети будут участвовать в конкурсах, спектаклях, спортивных и творческих состязаниях, будут и дискотеки. В течение лета запланировано много мастер-классов с интересными наставниками, с теми, кто состоялся в своей профессии. Будут работать кружки – фольклор, народная песня, английский язык, ИЗО, спортивные. Каждый день дети будут заняты чем-то интересным», — написала она.

По словам мэра, территории обоих лагерей оснащены системами видеонаблюдения, тревожными кнопками, круглосуточную охрану осуществляет ЧОП. Кроме того, к летнему сезону на объектах обновили пожарную сигнализацию.

«Конечно, лагеря старые, инфраструктуру отдыха нужно развивать. Планируется, что на федеральном уровне будет разработана программа по модернизации летних детских учреждений. Чтобы не упустить шанс войти в эту программу, поручила подготовить сметы и проекты по ремонту детских лагерей Рязани», — подчеркнула Сорокина.

Фото со страницы Елены Сорокиной

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Кредит с «прицепом». Как рязанцам вернуть банку навязанные платные услуги

Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт